中國核電人力資源工作年度“321”新業績獲點贊
發布時間:2017-12-28 字體:[ ]

2017年,中國核電人力資源標準化和規范化工作取得全新進展!四次季度工作例會制定的17+5行動項全部落實到位;3支隊伍建設、2個平臺推進、1個核特有技能人才實訓基地掛牌等讓員工獲得了實在的獲得感!”

這是從 12月27日中國核電在秦山核電召開的年度第四次人力資源領域例會上了解的消息。與會人員集中學習宣貫了黨的十九大精神,全面總結中國核電人力資源2017 年度工作成績,部署了2018 年度工作要點。中國核電總經理、黨委副書記張濤出席會議并做講話。

會議指出:2017年人力資源管理工作進展良好,取得了“321”工作業績。 3支隊伍建設初見成效:制度體系初步建成,遴選了16名首批領軍人才;簽署了3個“校企聯合培養+訂單”合作協議;同步首次實施校園招聘統招統分。完成了2個平臺建設,即“人力資源主數據”和“中國核電培訓中心”:人力資源主數據成功首批加入集團系統,完善近10萬條信息,確保了數據的準確性、及時性和完整性;培訓中心、分中心成立,優化了培訓體系和效率,實現了資源整合及平衡各類人才的培養。1個“牌子”——集團核特有技能人才實訓基地(秦山)順利掛牌,板塊技能人才培養有了新平臺;籌備并承辦了核能行業協會首屆電用泵技能競賽初賽,選派5名選手參加決賽并獲得優異成績。

會議強調:要繼續圍繞三支隊伍建設,做好公司特殊人才的選拔、儲備和調配工作;進一步規范組織和員工績效管理工作,促進績效提升;嚴格落實各項工作要求,確保人力資源管理工作持續提升。

會議要求:各成員公司2018年要圍繞黨的十九大提出的“奔小康、強起來”的宏偉目標,結合企業實際,繼續加強三支隊伍建設,優化績效薪酬管理、落實定期巡查抽查和評估制度,探索并建立配套的新機制,促進公司健康發展,確保公司在奔小康的道路上與國家步調保持一致。

各成員公司人力資源分管領導和人力資源部門負責人出席了本次會議。

(文:人力資源部  圖:秦山核電)

分享到:
【打印本頁】 【關閉窗口】


互動專題
掃一掃
關注“中國核電”官方微信
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 黄页网络免费站